На прошлой неделе в парламенте депутатами от Блока Тимошенко была зарегистрирована, если мягко сказать, «законодательная паранойя» о внесении изменений к Постановлению «О неотложных мерах по государственной поддержке государственных предприятий «Артек» и «Украинский государственный центр «Молодая гвардия», в котором предлагается не сохранять исторические памятники, которые якобы «пропагандируют коммунистический режим». Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Вадима Колесниченко.

«Ломать - не строить», - гласит известная поговорка. Конечно, людям, которые в этой жизни ничего не создали, ни к чему хорошему не прикоснулись, легко уничтожать то, что является гордостью и памятью миллионов людей. Слава Герострата, беспокоящая таких политиков, рано или поздно настигнет их, как и его судьба. А великое дело строителей и истории «Артека», отображенное в памятниках на территории здравницы, всегда будет в памяти благодарных потомков», - заявил Колесниченко.

«Не перестает поражать цинизм нынешней власти, которая вместо поиска выхода из социально-экономического и политического кризиса занимается штампованием подобных «проектов» и наглым разрушением детской здравницы. Буквально сегодня стало известно, что выстраданные работниками «Артека» деньги и государственная поддержка, которую выделил парламент здравнице Законом Украины «О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров «Артек» и «Молодая гвардия», принятым 3 февраля 2009 года, ветирован Президентом Ющенко. Вот только один факт реальной «заботы» Главы государства о будущем страны и украинских детях, реальная цена обещаний Ющенко», - считает депутат.

«Кто не чтит своего прошлого, не имеет будущего». К сожалению, это никак не доходит до части так называемых «сознательных» украинских политиков, которые все еще не могут излечиться от хронической болезни этнического национализма и отказаться от соблазна построения националистического государства без оглядки на права украинцев. Самым настоящим преступлением является попытка уничтожения исторических ценностей, памятников и народного достояния, коим является «Артек». И этим преступникам рано или поздно придется ответить», - уточнил Колесниченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале