Лидер Компартии Симоненко не имел морального права так обходиться с Грачом. Об этом в понедельник, 23 февраля, корреспонденту From-UA заявил председатель депутатской фракции Верховной Рады Автономной Республики Крым «Коммунисты» Вячеслав Захаров, комментируя вывод из состава Центрального комитета Компартии Украины лидера крымских коммунистов Леонида Грача.

«Как председатель Контрольной ревизионной комиссии Крымской республиканской организации Компартии Крыма могу сказать, что я рассматриваю эти действия (я был на пленуме) как месть, как попытку расправы над коммунистом, первым секретарем еще того обкома и рескома Компартии Украины советского периода, который не струсил, не убежал, а одним из первых приступил к созданию республиканской партийной организации, когда еще Компартии не было. Леонид Иванович является активным противником продвижения Украины в НАТО. Сегодня это ему воздается за то, что он отстаивает позицию партии, что она должна быть над кланами – ни с Ющенко, ни с Тимошенко, ни с другими, а Компартия должна действовать как самостоятельная политическая сила, направленная на улучшение жизни трудящихся. Ему отливается и то, что он отстаивает наше движение на пути единого славянского пространства. Естественно, что Грачу и воздают, потому что некоторые из окружения Тимошенко пытаются дергать за веревочки. Более того, что в этих условиях Петр Николаевич Симоненко не имеет морального права так обходиться с одним из лидеров партии. Кроме того, это мое личное мнение, как коммуниста, которому уже много лет, Петр Николаевич должен извиниться перед партией и написать заявление о сложении своих полномочий. Вот это будет правильно, по-коммунистически», - признался Захаров.

Также на вопрос: «Вячеслав Романович, а Вы не думаете, что таким образом ему сделали рекламу, и достаточно неплохую?», депутат ответил:

«Ну почему не думаю? Думаю и знаю об этом. Скажем так, то, что в Крыму Грач будет еще больше иметь авторитет, никто даже не сомневается, потому что далеко не каждый рискнет погонять жену Президента здесь, пойти в атаку безоружным, вместе со своими товарищами, на вооруженных до зубов натовских солдат, остановить бронетранспортеры, сорвать учения. Второе. Вообще, в нашей стране обиженных всегда любят. Поэтому я хочу одно сказать. Если не впадать во все нюансы: Грачу никто ничего не сделает, он останется лидером, каким он и есть. Ум у него никто не отнимет, он у него есть. Другой вопрос, что партии нужно омоложение, свежая кровь. Партии нужно стать партией ленинского авангардного типа, марксистского, а не парламентского, соглашательского».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале