Вывод из состава Центрального комитета Компартии Украины лидера крымских коммунистов Леонида Грача чреват для КПУ негативными последствиями. Об этом в понедельник, 23 февраля, корреспонденту From-UA заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Что касается, не будет ли у нас две Компартии, так у нас их и так две, как минимум. Есть еще и параллельная Компартия (КПУ(о) – Ред.). В свое время на выборах она даже набирала больше 1% голосов. Если говорить о расколе нынешней Компартии, то, конечно, такой риск существует. Если конфликт между Симоненко и Грачом будет развиваться и дальше, и если Грач пойдет на конфронтацию с Симоненко, и Грача поддержит, что вполне вероятно, его региональная организация, то с учетом того, что Грач один из наиболее популярных политиков в Крыму, это, конечно, может создать определенные проблемы для Компартии во главе с Симоненко. Думаю, что они такого развития ситуации не очень хотят и может быть постараются этот конфликт каким-то образом замять», - считает Фесенко.

Также, по мнению руководителя Центра прикладных политических исследований «Пента», развитие сложившейся ситуации будет зависеть от двух обстоятельств.

«Ну, зачем раздувать этот скандал? И так сейчас скандалов хватает. Думаю, что развитие этого сюжета будет зависеть от двух обстоятельств. Во-первых, от позиции самого Грача, насколько он готов идти на конфликт, вплоть до раскола. А второй момент – это если будет стимул со стороны других политических сил», - добавил эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале