Собрание руководителей первичных профсоюзных организаций состоявшееся в понедельник, 23 февраля, проигнорировали представители регионов в знак протеста против политики нелегитимного руководителя ФПУ Василия Хары.

Как передает АМИ Новости-Украина, об этом заявил Александр Щурик, избранный председателем Федерации профсоюзов в ноябре 2008 года на альтернативном заседании актива.

«Профсоюзники в регионах отдают себе отчет в том, что народный депутат из фракции Партии регионов Василий Хара является слугой своего клана, и то, что он захватил ФПУ и выдает себя за ее председателя - это преступный фарс. Поэтому на вчерашнее собрание руководителей профсоюзных «первичек» в Октябрьском дворце из областей приехало всего 70 человек, еще несколько сотен согнали из Киева. Хара планировал собрать 3000 активистов и при большом стечении народа объявить начало массовых акций против правительства. Но план сорвался - Хару слишком презирают рядовые профсоюзники за то, что он превращает профсоюзы в партийный придаток», - считает Щурик.

По словам Александра Щурика, Хара спровоцировал в ФПУ новый раскол. Большинство профсоюзников входят в негласную оппозицию к нему. Доказательством тому была рабочая поездка в Хмельницкую область, где на встрече с местным активом Хара был вынужден отвечать на неудобные вопросы о политизации ФПУ и поспешно удалился из зала.

«Харе пока не удается отрабатывать партзадания в ФПУ и использовать профсоюзников как таран в борьбе Партии регионов за власть. Люди хорошо понимают, что всеми его действиями руководят ПР и ФСБ России. Интересно было бы услышать от «главного профсоюзника» ответ на вопрос: что делает сотрудник ФСБ Алексей Ситников в Доме профсоюзов на Майдане?» - подчеркнул Щурик.