В Челябинской области, что в России, вынесен приговор девушке и двум ее несовершеннолетним приятелям, которые ночь напролет насиловали и избивали подростка, припомнив ему нежелание поделиться 100 рублями. Свидетельницей расправы стала маленькая племянница мучительницы, передает NEWSru.com.

Суд города Магнитогорск Челябинской области приговорил 18-летнюю участницу группового изнасилования, а также двух ее подельников, к пяти годам лишения свободы каждого. Осужденная будет отбывать наказание в колонии общего режима, а ее приятели - в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Как следует из материалов дела, с одним из своих будущих мучителей 17-летний потерпевший познакомился, когда лежал в больнице. Однажды приятели встретились и решили отметить это походом в кино. Чтобы отгулять на всю катушку, потерпевший даже продал свой сотовый телефон.

После фильма знакомый пригласил его к своему отцу, который давно был лишен родительских прав. Во дворе дома он встретился со своей 18-летней двоюродной сестрой, ее маленькой племянницей и несовершеннолетним другом. А когда вся компания оказалась в доме, было решено купить пиво.

Сын хозяина квартиры знал, что у его щедрого приятеля оставалось 100 рублей после продажи телефона. Однако тот неохотно отреагировал на просьбу поделиться деньгами.

Тогда один из парней ударил его кулаком по лицу. Другой - пнул в живот. После этого подросток отдал деньги.

Вернувшись с пивом, приятели приняли галлюциногенные таблетки и стали пить. А затем шумная компания припомнила гостю его нежелание поделиться деньгами. Садисты набросились на своего нового товарища с кулаками, а девушка взяла резиновый шланг и стала хлестать подростка.

Невольной свидетельницей избиения по пустяковому мотиву стала маленькая девочка - племянница мучительницы, которую увели спать в другую комнату. В момент издевательств пришел квартирант, но, вместо того, чтобы заступиться за жертву, он присоединился к избивающим.

Одурманенные подростки заставили свою жертву раздеться и всю ночь издевались над потерпевшим, применяя сексуальное насилие. Под утро мучители уснули, а избитый заложник воспользовался этим и сбежал.

Потерпевший был доставлен в больницу. Установлено, что травмы причинили ему «легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья». Почти всех участников ночного кошмара милиция задержала на месте: сбежал только взрослый квартирант, ранее судимый.

19 февраля перед судом предстал сбежавший квартирант.