Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что министр Луценко открыто и нагло запугивает граждан Украины. Об этом сообщает пресс-служба Колесниченко.

«Еще недавно нынешний министр внутренних дел Юрий Луценко, стоя на Майдане, призывал граждан Украины к борьбе за свои права, говорил о блокировании улиц, майданов и площадей, перекрытии железных дорог и аэропортов, административных зданий и пр. При этом он рьяно ссылался на ст. 39 Конституции Украины о праве граждан собираться на митинги, забастовки и демонстрации. Сегодня, видимо, кресло министра МВД начисто отбило ему не только память, но и знание Конституции и Законов Украины. В последнее время с экранов телевизоров Луценко все чаще вещает о недопущении демонстраций, угрожает применением слезоточивого газа против демонстрантов, - то есть «играет бицепсом на публику», открыто и нагло запугивая граждан Украины», - считает нардеп.

«Луценко хорошо известно, что в стране с каждым днем ухудшается экономическая ситуация, многие люди доходят до грани отчаяния, оказавшись в сложнейшем финансовом положении. И в этом есть и его вина, как члена Кабинета Министров Тимошенко. Поэтому вскоре украинцы могут прийти на Банковую и Грушевского, чтобы вынести оттуда тех, кого привели к власти в 2004», - отметил Колесниченко.

«Чувствуя дыхание народа в свою спину, как опытный участник «государственных переворотов», министр внутренних дел, озабоченный своей судьбой и сохранением кресел нынешнего правительства Тимошенко, опускается до запугивания граждан, пользуясь служебным положением. В общем, как говорится: «Силы нет, а ума и не было никогда». Но министру, который не пользуется уважением даже у собственных подчиненных, все-таки вряд ли удастся осуществить какие-либо незаконные действия. Бывшему «ди-джею» Майдана никто давно не верит и никогда за ним не пойдет. А за свои действия рано или поздно придется отвечать и ему, и его патронессе Тимошенко, которая довела Украину до краха», - подчеркнул депутат.