Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что правительство начало воплощать антикризисную программу, не дождавшись ее принятия в парламенте, передает «Украинская правда».

Об этом Тимошенко сказала на встрече с главами облсоветов, отвергая обвинения в свой адрес в том, что правительство работает без стратегической программы развития.

«Я каждого из вас приглашаю в свой кабинет, вы скажите, какой стратегический план вам надо. Я вам дам каталог, и мы его достанем», - сказала она.

«У нас есть стратегический план до 2010, 2020 года. Есть план преобразований до 2015 года. Есть масштабный антикризисный план, принятый правительством и который болтается в парламенте. Его там некому принимать, но мы тем временем по нему уже живем», - добавила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что правительство эффективно отреагировало на вызовы кризиса.

«У нас на 50% упало потребление энергетического угля. Кто-нибудь задавал вопрос, куда мы деваем этот уголь? Мы создаем госрезерв энергетического угля», - сказала премьер.

«У нас 27 миллиардов газа закачано в подземные хранилища. Это тот результат, который позволит стране пережить кризис», - добавила она.

Тимошенко также отметила, что критикуют правительство люди, неосведомленные с его антикризисными мерами.

«Сегодня на всех каналах стоит кошачий хор, но эти люди не знакомы с решениями правительства и вообще ничего не понимают. И только раздается этот истерический крик с оскорблениями и иногда с нецензурными выражениями», - возмутилась она.