Это случилось во Львове в пятницу вечером, 20 февраля, неподалёку от ул.Киевской. Случайный прохожий заметил на дороге одежду, в которой что-то шевелилось и подавало признаки жизни. Подойдя ближе, мужчина увидел, что во взрослую куртку замотан… голый новорожденный младенец! Как передает корреспондент From-UA, не теряя времени, он вызвал «скорую», а затем сбросил с себя собственную куртку и завернул в неё ребёнка.

Новорожденная девочка сильно замёрзла. Даже когда бригада «скорой помощи» довезла её до ближайшего роддома, отогреть бедняжку было непросто. Вызвали из детской больницы реанимобиль, в кюветик подкладывали грелки, но спасти ребёнка не удалось… Так девочка и не увидела своей горе-матери, которая пришла в этот же роддом в тот же день. Скорее всего, родила она прямо на улице. Можно лишь догадываться об условиях, в которых она рожала, ибо достоверно узнать что-либо у непутёвой матери было невозможно.

Известно лишь, что это – пятый её ребёнок, а где четверо предыдущих неизвестно. Возможно, она рожала стоя, возможно, младенец ударился головой, – женщина ничего не объясняет. Сама она катастрофически неухожена, запущена, говорит невнятно, постоянно ругается. Милиционеры не отходят от дверей её палаты в роддоме. Придётся детоубийце отвечать за свой дикий поступок.