Распродажу личных вещей Майкла Джексона покажут в прямом эфире. Сценические костюмы, музыкальные награды, коллекции произведений искусства, автомобили - всего на торги выставят более двух тысяч предметов. «Король поп-музыки» пожертвует даже воротами ранчо «Неверленд». Это первый аукцион, который разрешен и санкционирован Джексоном лично, сообщает Zvezdi.ru.




50-летний Майкл Джексон впервые выставляет на продажу личные вещи. Беспрецедентный аукцион Julien's продет в Лос-Анджелесе с 22 по 25 апреля в отеле Beverly Hilton. По сообщению организаторов, торги будут транслироваться в прямом эфире на канале Auction Network.




На аукционе будет распродано около двух тысяч предметов из знаменитого поместья «Неверленд». В том числе раритетные коллекции произведений искусства, мебель и даже ворота в ранчо, а также игрушки, костюмы, одежда и обувь.




Кроме того, Джексон выставляет на продажу награду American Music Awards, полученную за альбом «Триллер», отделанные искусственными бриллиантами носки из видеоклипа 1981 года, металлического робота из фильма «Moonwalker» 1988 года. Уйдут с молотка и знаменитая «бриллиантовая» перчатка Джексона, портрет певца «под старину» и баскетбольный мяч с автографом Майкла Джордана.




Также будут проданы роскошный Роллс-Ройс звезды, внутри обтянутый кожей и обставленный эксклюзивной мебелью, электромобиль с нарисованным на капоте портретом певца в образе Питера Пена.




Перед аукционом коллекцию покажут в Лондоне и Дублине - выставка лотов должна стать своеобразным спектаклем, с которым всегда ассоциировался «король поп-музыки».




Выручку от продажи своих вещей Майкл Джексон планирует направить в фонд благотворительной организации MusiCares, занимающейся поддержкой нуждающихся музыкантов. Между тем сам певец находится на грани банкротства.




Финансовые трудности у певца возникли после ряда громких судебных тяжб по обвинению в педофилии. Обвинения с певца были сняты в 2005 году, но его финансовое состояние пришло в упадок, расходы артиста во много раз превышают его доходы.

Не улучшила финансовое положение певца и прошлогодняя судебная тяжба с сыном короля Бахрейна - певцом-любителем Абдуллой бен Хамад аль-Халифом, который в ноябре прошлого года подал на звезду в суд. Абдулла бен Хамад аль-Халифа обвинил Джексона в том, что тот получил в аванс $7 млн. за альбом и автобиографию, которые так и не написал. В результате дело уладили «полюбовно».

Майкл Джексон был одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории и был провозглашен «королем поп-музыки», а его альбом Thriller занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале