В Китае правительственный чиновник был уволен после того, как в интернете разместили видео о поездке 13 официальных лиц в Африку и на Ближний Восток, передает ФактNews. На записи запечатлено, как члены Коммунистической партии Китая посещают египетские пирамиды, танцуют с моделями на подиуме в Турции и участвуют в сафари в пустыне Дубай. Поездка была организована на поступающие от налогоплательщиков средства и официально называлась ознакомительной.

Коммунистическая партия намерена продемонстрировать, что серьезно настроена в вопросе борьбы с коррупцией. Общественное недовольство в стране растет в условиях закрытия предприятий и роста безработицы.

Поездка 13 чиновников из города провинции Гуандун состоялась в 2007 году. Запись посещения фабрики страусов, прогулка по Столовой горе в Кейптауне и сафари в пустыне сопровождает музыка в стиле хип-хоп. Имена официальных лиц скрыты, но их должности указаны на записи - в развлечениях участвовали члены регионального правительства из финансового бюро и бюро по правовым вопросам, из отдела планирования и инспекционного отдела.