Сразу два жестоких убийства потрясли Москву в конце минувшей недели. В обоих случаях жертвы были обезглавлены, передает NEWSru.com.

Одного из задержанных мужчин подозревают в убийстве собственной матери. В настоящее время с 50-летним подозреваемым проводятся следственные действия.

Труп 77-летней женщины без головы был найден во вторник, 24 февраля, на востоке Москвы, в квартире одного из домов по проспекту Буденного.

«Голова женщины была обнаружена на балконе этой квартиры в целлофановом пакете», - пояснили следователи.

По данным экспертов, убийство произошло 20-21 февраля.

Второе аналогичное убийство совершено буквально в те же дни на севере Москвы, в микрорайоне Альтуфьево. При этом обезглавленное тело молодой девушки преступник выбросил из окна на всеобщее обозрение. Это случилось в субботу вечером на Белозерской улице.

«ЧП произошло около 22 часов, - рассказали оперативники. - Окровавленное тело без головы упало прямо под ноги к случайным прохожим. Отойдя от шока, они позвонили в милицию».

Милиционеры, прибывшие на место происшествия, оцепили весь дом. Спустя несколько минут они вычислили убийцу, которым оказался 36-летний москвич.

Задержанный мужчина находился в крайней степени алкогольного опьянения. От него удалось добиться только одной информации - убитая приехала в Москву из Сургута. Позже милиционеры выяснили, что погибшей была 26-летняя Елена Ц.

Отметим также, что всего за неделю до этой вспышки зверских убийств в Москве была сделана еще одна жуткая находка. 15 февраля в отдел внутренних дел по району «Москворечье-Сабурово» поступило сообщение, что возле мусорного контейнера, стоящего рядом с домом N21 корпус 2 по Пролетарскому проспекту, дворниками была обнаружена голова человека. Спустя сутки было найдено его тело и установлена личность убитого. Им оказался 29-летний уроженец республики Киргизия.

Первоначально в милиции подозревали, что к этому преступлению причастны неонацисты, которые уже не раз отмечались подобными зверствами. Однако в ходе расследования выяснилось, что преступление совершили бомжи.

Было установлено, что в день смерти покойный распивал спиртные напитки в компании лиц без определенного места жительства в лесополосе напротив дома N14 по Пролетарскому проспекту.

«Во время застолья собутыльники что-то не поделили, - поясняла полковник милиции Жанна Ожимина. - В результате чужака ударили по голове, тот потерял сознание, после чего бомжи нанесли ему ножевые ранения в область шеи и отрубили голову топором».

Затем, оставив тело лежать в лесопарке, преступники отнесли голову в район дома N25 и бросили ее в овраге.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале