В Киеве красивые девушки будут объяснять туристам, которые приехали в Украину за дешевым сексом, что они нарушают закон. Об этом сообщает Обозреватель.

1 марта в 17.00 женское движение «FEMEN» начинает в рамках национальной программы борьбы с туризмом секса «Украина - не бордель!» постоянно действующую кампанию «FEMEN-патруль». Об этом сообщает пресс-служба организации.

Эффектные активистки женского движения еженедельно с 1 марта в центре города и в популярных среди туристов местах будут общаться с иностранцами, а также на практике вычислять туристов секса и предупреждать их о недопустимости такого поведения.

Девушки хотят развеять славу Украины, как страны не только чрезвычайно красивых, но и «легкомысленных» девушек. Ведь подавляющее количество иностранцев не знает, что по украинскому законодательству проституция запрещена.

«Мы уверены, что то, что в Украине самые красивые девушки, не должно работать против нашей страны, создавать ей негативный имидж в мире, наоборот это должно работать на ее позитивное восприятие заграницей», - рассказала лидер женского движения «FEMEN» Анна Гуцол.

Она также отметила, что необходимость проведения таких акций связана с тем, что многие эксперты прогнозируют бум туризма секса в Украину уже в этом году с началом туристического сезона, почему будет способствовать заострение экономического кризиса, девальвация национальной валюты и увеличения количества безработных, в первую очередь среди женщин. За счет этих факторов «секс-отдых» в Украине может стать привлекательнее чем традиционные для иностранцев Таиланд или Голандия. Сегодня проблему туризма секса в Украине уже признают на государственном уровне - о будущем буме этого явления заявляет даже Министр внутренних дел, правда, не предлагая реальных шагов для предотвращения этого явления, что не удивительно после признаний высокопоставленных должностных лиц МВД о причастности своих сотрудников к индустрии секса.

«Мы отчаялись в потому, что нынешняя власть способна и имеет желание что-то изменить - наши обращения к Кабмину, Президенту, Верховной Раде, МВД ответа не получило. Конечно, досадно, что ни одной поддержки мы теперь не получаем ни на государственном уровне, ни на уровне украинских власть предержащих, меценатов или предпринимателей. Однако мы не намереваемся останавливаться - мы продолжаем работать: наши инициативы находят поддержку среди культурно-художественных кругов Европы, в последнее время нам удалось достичь договоренностей с посольством Германии относительно выработки механизмов совместной работы для борьбы с туризмом секса. Мы надеемся, что к этой инициативе немецкого посольства, дипломаты которого в который раз демонстрируют пример работы своим коллегам, впоследствии приобщатся и посольства других стран», - рассказала лидер Гуцол

В этот раз акцию женского движения поддержат и украинские мужчины - они будут страховать девушек от случаев некорректного поведения со стороны иностранцев. До участия в программе впоследствии планируется также привлекать известных и авторитетных украинских деятелей культуры и спорта.

Напомним, женское движение «FEMEN» - это организация девушек города Киева, которая ориентирована на студенток Высших учебных заведений столицы. Основное направление работы движения - национальная программа борьбы с туризмом секса «Украина - не бордель».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале