Лучшая модель Украины, которая обеспечила бы высокие жизненные стандарты для населения, - это европейская модель. Об этом в среду, 25 февраля, в ходе видео-онлайн-конференции на From-UA заявил народный депутат Украины от фракции НУ-НС Николай Катеринчук.

На вопрос: «Исторически сложилось, что взгляды жителей Западной Украины и Юго-восточной буквально противоположны (язык, отношение к соседним государствам, героика и т.д.). Может быть, мирно разойтись и наладится и экономика и политика?», депутат ответил:

«Глупость. Все, что вы перечислили, исключает один фактор - нас объединяет всех то, что мы хотим иметь в стране высокий уровень жизни, мы хотим жить хорошо, богато, мы не хотим уезжать из нашей страны. Лучшая модель, которая сопровождается высокими жизненными стандартами - это европейская модель. Поэтому будем проводить реформы, направленные на повышение социальных стандартов жизни наших граждан. А то что вы перечислили - это то, на чем вас разводят политики прошлого, которых, надеюсь, после кризиса не будет. Политика должна быть прикладной, должна быть полезна для каждого гражданина, независимо от того, где он живет. И этим сейчас занимается Европейская партия Украины. Но есть одна технологическая проблема - Европейская партия Украины представлена одним депутатом в Верховной Раде. Думаю, в будущем у нас будет 226».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале