Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко угрожает оставить министров без зарплаты, если сотрудники подведомственных им предприятий не будут вовремя получать заработную плату. Об этом она заявила в ходе заседания Кабинета Министров.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, во время выступления Министра промышленной политики Владимира Новицкого Ю.Тимошенко поинтересовалась, перечислены ли Харьковскому авиазаводу 40 млн. грн., - эти средства два месяца было решено направить на погашение задолженности по зарплате. «Они перечислены?» - спросила Премьер. «Нет, постановление только оформлено», - ответил В.Новицкий.

«Учитывая, что тут камеры, я не хочу использовать ни одного слова, достойного того, что у вас происходит в Министерстве финансов, в Секретариате и у вас как в Министерстве промполитики. Мы два месяца назад приняли решение... Я хочу спросить: какие кандалы у вас на ногах, что вы 40 млн. грн. на следующий день после принятия решения не можете перечислить Харьковскому авиационному заводу? Я что, 24 часа в сутки должна нянчить министров?» - возмутилась Ю.Тимошенко.

В.Новицкий попытался возразить, что окончательное решение было принято только три недели назад, на что премьер-министр заметила: еще три недели держать людей без зарплаты - это должностное преступление. «Вы свою заработную плату получаете день в день? Она у вас хоть раз просрочена?.. Я просто, возможно, приказом специальным вынесу решение, чтобы министров, которые так относятся к своим полномочиям, просто лишали зарплаты, и вашу заработную плату направить на Харьковский авиационный завод», - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, с начала февраля Ю.Тимошенко ужесточила отношения с министрами. Две недели назад она пригрозила сутками не выпускать их из зала, если они не будут вовремя готовить и согласовывать документы к заседаниям правительства. «Берите с собой термоски, борщ, пончики, будем работать сутками... И если кто-то из вас попросится выйти с заседания Кабинета Министров, я никого не выпущу», - сказала она.