В Великобритании группа родителей возмутилась появлением на детском канале «Би-Би-Би» ведущей с одной рукой, сообщает Lenta.Ru.




29-летняя Керри Барнелл (Cerrie Burnell) в январе 2009 года начала работать ведущей на детском телеканале CBeebies. Барнелл родилась без правой руки. В корпорацию «Би-Би-Би» обратились несколько родителей с требованием снять ведущую с эфира. По их мнению, дети боятся смотреть передачи с участием Керри Барнелл. Один отец написал, что у его детей «скоро начнутся кошмары», а мать одной девочки написала, что ее дочь все время думает о том, что «тете больно».

Позиция «Би-Би-Би» была сформулирована однозначно: Барнелл останется в эфире, потому что «она хорошая ведущая и любит детей».

Обращение группы родителей вызвало, в свою очередь, возмущение у британских правозащитников, которые обвинили родителей в дискриминации.

Сама ведущая назвала упреки в свой адрес «мнением ограниченных людей», поскольку дети-инвалиды и их родители тоже смотрят этот канал. «Родители детей-инвалидов могут использовать меня в качестве повода для тактичной беседы с детьми об их заболеваниях», - пояснила Барнелл.

Обозреватель газеты The Times Кэрол Миджли (Carol Midgley) опубликовала в среду, 25 февраля, обзор родительских сообщений на форуме канала CBeebies. В течение последнего месяца интернет-дискуссия по поводу новой ведущей стала главной на площадке.

Отмечается, что часть сообщений была удалена модераторами, поскольку они носили откровенно непристойный и оскорбительный характер. Тем не менее большинство родителей выступили в поддержку Керри Барнелл. По мнению автора The Times, родителям, в первую очередь, стоит больше внимания уделять воспитанию своих детей, а не проводить все время в интернете за обсуждением физических недостатков ведущих.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале