АК «Киевэнерго» не исключает ограничения с 1 марта электроснабжения до уровня экологической брони коммунального предприятия «Киевский метрополитен» в случае непогашения задолженности за февраль.

Как информирует «Сегодня», об этом в среду, 25 февраля, на пресс-конференции сообщил журналистам председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский.

По его словам, коммунальное предприятие в феврале не осуществляло платежей за поставленную электроэнергию. Соколовский сообщил, что проблема расчетов метрополитена обусловлена тем, что предприятию в феврале не перечислена компенсация на перевозку льготных категорий пассажиров в рамках механизма дотационных сертификатов.

В то же время председатель правления «Киевэнерго» выразил надежду, что в течение трех дней, оставшихся до конца месяца, метрополитен обеспечит проплату и энергокомпании не придется применять ограничения.

«Есть понимание со стороны руководства метрополитена. Я надеюсь, что проблема разрешится. Но если платежей не будет, нам ничего другого не останется», - сказал Сколовский. Он уточнил, что речь идет о задолженности в размере около 5,5 млн. грн.

Отвечая на вопрос, понимает ли компания ответственность такого шага и хватит ли у ее руководства воли на применение указанных мер, Соколовский сказал: «У меня воли хватит, более того, у меня хватит стопроцентных законных оснований. Ответственность за это будет лежать в первую очередь на руководстве той организации, которая осуществляет управление данным предприятием. Ответственность в том числе и перед правоохранительными органами».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале