После смещения с должности спикера парламента народный депутат Арсений Яценюк постоянно пропускает пленарные заседания и не принимает участие в голосовании. Об этом RUpor сообщает на источник в аппарате Верховной Рады Украины.

За период с 12 ноября 2008 года по 20 февраля 2009 года из 29 рабочих дней он присутствовал только на протяжении 7 дней. Всего же за весь указанный период по данным утренней и вечерней регистрации в сессионном зале он отсутствовал 33 раза, присутствовал - 8 раз (см.ниже).

Где в это время находился и продолжает находиться данный депутат неизвестно.

Напомним, что должность председателя ВРУ Яценюк занимал с 4 декабря 2007 года по 12 ноября 2008 года.

До своего увольнения он постоянно настаивал на правовой ответственности для пропускающих пленарные заседания народных депутатов, вплоть до снятия с них части заработной платы в счет пропущенных дней. В ответ на требование Яценюка 30 августа аппарат парламента обновил электронную систему голосования «Рада» («Рада-3»), установив механизмы индивидуального голосования депутатов.

Если подобное отношение к работе у него сохраниться и дальше, то тогда станет очевидным его желание во чтобы то не стало занять пост президента и при этом не являться на работу. Кто в таком случае станет фактическим руководителем государства, депутат пока что не объяснил.




Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале