Премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует сокращение втрое зарплаты для чиновников. С соответствующей инициативой Тимошенко выступила в понедельник, 2 марта, на совещании по вопросам выплаты заработной платы на государственных предприятиях.

«Вместе с Верховной Радой, с большинством, вместе с председателем Верховной Рады мы выйдем с инициативой, чтобы принять такое постановление - втрое уменьшить заработную плату высокопоставленного чиновника», - сказала Тимошенко, сообщает «Украинская правда».

Также, по ее словам, фракция БЮТ в парламенте будет настаивать на включении в повестку дня пленарных заседаний вопроса об отмене льгот для депутатов.

«Срочно, немедленно, буквально завтра, наша фракция будет настаивать на отмене льгот для депутатов», - добавила она.

Премьер-министр подчеркнула, что в случае отказа включить этот вопрос в повестку дня фракция БЮТ будет блокировать трибуну ВР.

«Наша фракция десятки раз заставляла ставить на голосование этот вопрос в зале ВР, но, к сожалению, кроме нашей фракции и нескольких депутатов из других фракций, никто не голосует», - заявила премьер.

«Сейчас мы будем каждый день требовать ставить вопрос об отмене льгот для народных депутатов, и если не будет набирать голосов, мы будем доводить до каждого человека, депутаты какой фракции не голосуют за полную отмену льгот, и тогда на следующий день будем блокировать трибуну и снова требовать отмены льгот для депутатов», - подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что государственный бюджет не имеет возможности обслуживать «миллионные льготы для бедных депутатов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале