Спикер Владимир Литвин уверяет, что «никто не будет руководить парламентом» до тех пор, пока он находится на своей должности. Об этом он сказал, в очередной раз комментируя информацию о вероятном блокировании трибуны парламента фракцией БЮТ, передает «Украинская правда».

«Пока я председатель Верховной Рады - никто не будет ею руководить. Это первое. И второе - если сама коалиция будет саму коалицию блокировать, то коалиции завтра не будет - вы понимаете, о чем идет речь», - сказал Литвин.

«Мне еще только не хватало, чтобы сегодня, когда немного восстановилось равновесие и мы выходим на сотрудничество, чтобы у кого-то возникло желание этот хрупкий мир разрушить», - добавил он.

«Если у кого-то такое желание возникнет - флаг в руки. Но надо подумать, что будет в сухом остатке», - отметил спикер.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заверил, что фракция будет требовать принятия закона об отмене депутатских льгот и урезании зарплат, однако не намерена блокировать трибуну.

«Решение по этому поводу фракция не принимала. Поэтому вопрос блокирования даже не стоит. Напротив, стоит вопрос о принятии немедленного решения, чтобы не доводить ситуацию до абсурда», - сказал он.

Как известно, в понедельник, 2 марта, премьер Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ будет блокировать трибуну парламента до тех пор, пока парламент не примет решение об уменьшении депутатских зарплат и отмене льгот.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале