Арсений Яценюк наиболее зависим от Секретариата Президента. Об этом в интервью «Украинской Правде» сообщил народный депутат Украины, лидер парламентской группы «За Украину» Вячеслав Кириленко.

Как передает «Фраза», по его словам, Арсений Яценюк как минимум зависим от тех людей, которые предложили его избрать на должность Главы Верховной Рады Украины. Но наиболее он зависит - от секретариата (авт. - Секретариата Президента).

При этом, Вячеслав Кириленко уточнил, что именно Виктор Балога и Виктор Ющенко поддержали кандидатуру Арсения Яценюка на должность спикера парламента.

«Президент попросил меня лично, чтобы фракция выдвинула на должность главы ВР Яценюка. С чем я согласился. Правда, президент попросил, чтобы я не только согласился, но и обеспечил избрание и стопроцентное голосование. Так был избранный Яценюк», - заявил народный депутат.

Как сообщалось раньше, по мнению некоторых аналитиков, Арсений Яценюк является «преемником» и «ставленником» Виктора Ющенко на будущих президентских выборах. При этом, как сообщается в СМИ, активное участие в его продвижении на пост возможного Главы государства принимает Виктор Балога.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале