В ответ на требования профсоюзов премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Генпрокуратуру разобраться с владельцами тех предприятий, которые не платят зарплату или сокращают рабочих. Об этом она заявила в среду, 25 февраля, на заседании правительства.

Как передает АМИ «Новости-Украина», днем раньше Национальный форум профсоюзов вместе с представителями коллективов предприятий со всей Украины обратился к власти с требованием наказывать тех собственников предприятий, которые не платят зарплату, ссылаясь на кризис, а тем временем сами продолжают получать сверхприбыли.

«Нынешнее правительство вполне способно реагировать на требования профсоюзов, если они конструктивны и направлены на противодействие социальному кризису. Вместе с тем, мы будем контролировать то, как правоохранители выполняют свой долг относительно расследования нарушения прав трудящихся собственниками предприятий. Если кто-либо будет тормозить процесс в угоду тому или иному олигарху, мы доведем это до правосудия», - заявляет председатель НФПУ Мирослав Якибчук.

По его мнению, профсоюзы сегодня должны объединиться и вместе с правительством и работодателями работать над решением проблем, лавиной свалившихся на людей труда.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале