Заместитель лидера фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что следующим кандидатом на отстранение от обязанностей может стать министр обороны Юрий Ехануров. Об этом он сказал в интервью журналистам в Верховной Раде во вторник, 3 марта, передает «Украинская правда».

«Я не исключаю, что после рассмотрения отчета ВСК (временной следственной комиссии) относительно передачи 28 вертолетов без соответствующих документов может возникнуть соответствующее постановление (по отстранению Еханурова)», - сказал Ефремов.

Вместе с тем, другие источники в Партии регионов сообщили, что следующим после Владимира Огрызко отстраненным от обязанностей может стать министр внутренних дел Юрий Луценко.

С этой целью, по словам источника, депутат Нестор Шуфрич зарегистрировал постановление о создании ВСК по поводу расследования обстоятельств незаконного, по мнению ПР, задержания в 2005 году тогдашнего главы Донецкого облсовета, а сейчас депутата Верховной Рады от Партии регионов Бориса Колесникова.

«Мы хотим, чтобы Луценко отвечал. Вы же видите: сегодня одного уволили, за ним будет этот (министр Луценко)», - сказал собеседник.

На вопрос о том, хватит ли голосов для отстранения Луценко, поскольку БЮТ, скорее всего, на это не пойдет, собеседник отметил, что Партии регионов для этого решения хватит 150 голосов своей фракции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале