Отдел по делам о терроризме прокуратуры Парижа начал предварительное следствие относительно целого ряда писем с угрозами в отношении видных политиков Франции.

Так, 2 марта бывший премьер-министр Франции, а ныне мэр города Бордо Ален Жюппе получил конверт, в который была вложена пуля 9-миллиметрового калибра. В тексте письма содержались прямые угрозы смерти, причем не только в адрес Жюппе, но и президента Франции Николя Саркози, а также министра юстиции Рашиды Дати, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналогичное письмо с вложенной в него пулей 38-го калибра получил неделю назад сенатор от правящей партии Союз в поддержку народного движения Жак Блан, являющийся также мэром города Лаканург. Кроме мэра, неизвестный автор письма угрожал смертью и президенту страны.

Две недели назад письмо с угрозами поступило на адрес сенатора и мэра города Безье Реймона Куде. В этом письме содержались также угрозы в адрес президента страны, министров юстиции и внутренних дел Франции.

Согласно неофициальным данным, автором писем может являться один и тот же психически неуравновешенный человек, который представляет реальную опасность для общества.

Напомним, Николя Саркози уже не в первый раз оказывается под угрозой покушения. Так, в 2007 году в редакцию телеканала France-5 по электронной почте пришло короткое письмо, в котором указывалось место и время будущего покушения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале