Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс не разрешает своей супруге Мелинде пользоваться любыми устройствами от Apple, информирует «Сегодня».

В частности, «вне закона» находятся популярный телефон компании iPhone и плеер iPod. Супруга главы Microsoft отметила, что была бы не против приобрести iPhone, однако в их семье «есть совсем немного запретных вещей», к которым относятся телефон и плеер от Apple.

Таким образом, ни Мелинда Гейтс, ни дети Билла Гейтса не смогут получить на Рождество популярных девайсов.

«Когда я смотрю на друзей, у которых есть iPhone, мне приходится только сожалеть о том, что у меня его не будет», - заявила Мелинда Гейтс.

Microsoft и Apple являются давними конкурентами.

В 2001 году, вскоре после появления первого поколения iPod, журналист показал главе Microsoft плеер, спросив мнения главы софтверного гиганта относительно девайса. «Выглядит, как очень достойная вещь», - заявил тогда Билл Гейтс.

Стоит отметить, что Стив Баллмер, заменивший Билла Гейтса на посту управляющего Microsoft, также запрещает домашним иметь устройства производства Apple.

Кроме того, в штаб-квартире подразделения Microsoft, занимающегося разработкой плеера Zune, есть своего рода урна, в которую работникам предлагается выбрасывать iPod, если таковые у них имеются. Прозрачную корзину украшает изображение покусанного яблока и надпись «Укуси меня».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале