Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила разочарование тем, что часть фракции БЮТ в Верховной Раде проголосовала за отставку Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел .передает «Украинская правда».

«Я понимаю мотивацию и возмущение некоторых наших депутатов, - сказала Тимошенко, комментируя решение Верховной Рады об отставке главы МИД.

«Таким образом они (депутаты) публично высказали несогласие с непрофессиональной деятельностью министра, с тем, что министр иностранных дел Украины позволяет себе рассылать за границу циркуляры, которые позорят премьер-министра, украинское правительство и само государства. В этом я не только понимаю, но и где-то разделю их возмущение», - сказала Тимошенко.

«Однако сегодня, когда политическая ситуация в стране неопределенная, а экономическая - тяжелая, я бы советовала депутатам находить в себе силы для укрощения обид и гнева и не давать волю эмоциям. Есть фракционная дисциплина и официальная позиция политической силы, нарушать которые никому не дозволено по любым мотивам. Нужно очень взвешенно подходить к любому решению и к любому голосованию, чтобы обеспечить стабильность работы коалиции и парламента», - подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что уже во вторник, 3 марта, проведет беседу с каждым членом фракции БЮТ, которые поддержали постановлению об отставке главы МИД,
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале