Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко довольна отставкой Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел Украины, за которую сегодня проголосовала Верховная Рада. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом глава правительства заявила журналистам.

Тимошенко объяснила: «Как министр, Огрызко меня радикально не устраивал. Это человек, который непрофессиональный, человек, который провокациями против правительства системно занимался. Но в то же время, понимая настроение фракции, которая хотела голосовать все 155 человек за отставку Огрызко, мы обратились к фракции, чтобы... не голосовать».

Премьер-министр заверила, что 49 депутатов фракции БЮТ, которые все же дали сегодня голоса за отставку министра, просто не сдержали свои эмоции.

«В принципе, если бы не было кризиса, его нужно было уволить давно, потому что я считаю, что все вопросы провалены, и системная работа по дискредитации правительства велась именно господином Огрызко», - отметила Тимошенко.

Глава правительства заверила, что голосование части БЮТ не нарушило договоренностей о политическом перемирии во власти.

«Никаких договоренностей категорических на эту тему не было. Без договоренностей я обращалась к фракции и руководству фракции не голосовать ради того, чтобы не возбуждать ситуацию. Но демократия есть демократия, иногда нужно принимать и позицию отдельных депутатов», - сказала она.

При этом Тимошенко выразила уверенность, что первый заместитель министра иностранных дел эффективно справится с выполнением обязанностей главы внешнеполитического ведомства «и даст правительству возможность работать согласованно».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале