Инвестиционные проекты компании «Евро Финанс ЛТД»
Президент компании - Али Мохаммад Хани Омран


Самые значительные достижения Вашей компании в 2008 году - Подписание контракта на поставку оборудования для Белоцерковского сталепрокатного завода с компанией Siemens Vai Metals Technology Gmb. Подписание Меморандума о сотрудничестве с Ровенской областной государственной администрацией, соответственно которому в Ровенской области будет построен современный и экологически безопасный сталепрокатный завод. Начало строительства Белоцерковского сталепрокатного завода.

Девиз Вашего предприятия - Создавать будущее нужно сегодня!

Кто вдохновляет Вас на Ваши победы? - Прежде всего – это мой внутренний мир.

Жизненные принципы, которые помогают Вам достигать поставленной цели - Целеустремленность, стремление к самореализации. Человек всегда должен бороться за достижение поставленной цели, задачи. Я считаю, что если человек решил для себя «Я этого хочу», «Я это могу», он должен для этого что-то делать.

Ваш профессиональный и личный «Кодекс чести» - Я считаю честь одним из первых и главных достоинств человека. Любой человек должен сохранить для себя три понятия - говорить правду, думать правду и делать правду.

Ваш любимый афоризм? - Слова Григория Сковороды – «Копай внутри себя колодец для той воды, которая оросит и твое жилье, и соседское».

Верите ли Вы в приметы? - Я верю в Бога, я верю в человеческую душу. Доверяю науке.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что наибольшей ошибкой?
Главное достижение в жизни – в 2001 году я хотел определиться, где жить в дальнейшем. Я вместе со своими близкими решил остаться жить в Украине. Теперь здесь мой дом и дом моих детей. Мы очень много времени жили в разных местах и потому окончательный выбор местожительства стал для нас одним из важнейших решений. Сейчас здесь со мной многие из родственников.
Наибольшая ошибка – в 2008 году я сделал большую инвестицию в руссийский рынок и потерпел неудачу. Как выяснилось, сегодня тяжело реализовать проект в другой стране. Хотя мой внутренний голос подсказывал мне этого не делать.

Если бы Вы стали Президентом Украины, чтобы Вы сделали в первую очередь? - Я бы не хотел стать президентом. Каждый должен заниматься своим делом. Но если бы я мог дать ему совет, то я бы посоветовал изменить законодательную базу. У нас очень много законов, которые нужно изменить, исправить, сделать действенными. Но этим, к сожалению, мало кто занимается. Если нет нормальной законодательной базы, то нет и нормального законодательного общества. Законы должны работать, а не быть принятыми просто так.

Хороший руководитель, это когда его фирма может обойтись без него или когда его фирма не может обойтись без него? - Я думаю и то, и другое. Не может быть хорошей фирмы без руководителя, и наоборот. Они смешаны и взаимосвязаны. Есть такое понятие - горизонтальное и вертикальное управления. Я приверженец смешанного, командного стиля управления. Это дает больший эффект.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружились, если бы были его современником? - С Пушкиным и Шевченко, творчество которых считаю общечеловеческим достоянием.

В какой стране мира Вы бы хотели жить, а в которой отдыхать? - Где жить, я уже выбрал, - в Украине. Отдыхать - зимой в теплых странах, а летом - в горах, например, Карпатах.

В условиях финансового кризиса от чего Вам пришлось отказаться? - От лишних затрат. Кризис нас научил тому, что мы должны быть экономными, а не делать это лишь тогда, когда возникают вот такие ситуации.

Где, в случае вашей победы, на фирме будет стоять статуэтка «Человек года»? - Если такое решение будет принято, то статуэтка будет стоять в холле компании. Это буде победой всего нашего коллектива.


Инвестиционные проекты компании Regal Petroleum plc
Главный исполнительный директор - Дэвид Гриер


Самые значительные достижения Вашей компании в 2008 году - Привлечение $200 миллионов иностранных инвестиций для поддержки роста украинской внутренней добычи газа в сложных условиях финансовых рынков.

Девиз Вашего предприятия - Реализация Потенциала.

Ваш жизненный девиз - Неудача – это не выбор.

Ваш профессиональный и личный «Кодекс чести» - Мы верим, что обычные люди могут достичь чрезвычайных результатов при условии, что им предоставлены правильная рабочая атмосфера, обучение, поддержка, поддержка и вознаграждение.

Ваш любимый афоризм? - Раз начав никогда не поворачивай назад!

Верите ли Вы в приметы? - Нет, не существует таких вещей, как примета. Судьба не посылает нам указателей. Она слишком мудрая или слишком жестокая для этого.

Какое событие в Вашей жизни связано с цифрой 13? - День, когда моя машина сломалась посреди совсем неизвестной местности.

Есть ли какой-либо ритуал, из которого Вы начинаете свой день? - Планирую мой день на запотевшей двери моего душа.

Что Вы считаете своим главным достижением в жизни, а что наибольшей ошибкой? - Мое главное достижение в жизни и в моей карьере - это быть всегда честным, в мире с решениями, которые я принимаю, и, более всего, счастье в жизни и работе со всеми, кто меня окружает. Главной ошибкой было поверить в то, что рабочий жизненный баланс может быть достигнут параллельно со стремлением достичь карьерных целей. Все мы должны стараться достичь и сохранить одинаковый уровень страстного увлечения и удовлетворение как в работе, так и в личной жизни, но не за счет того или другого.

Если бы Вы стали Президентом Украины, чтобы Вы сделали в первую очередь? - Уничтожил бы коррупцию на всех уровнях, начиная с верхушки.

Хороший руководитель, это когда его фирма может обойтись без него или когда его фирма не может обойтись без него? - Наилучший руководитель – это тот, кто может оставить Компанию, зная, что с их бизнесом будет все хорошо и в его отсутствие.

С кем из исторических личностей Вы могли бы подружиться, если бы были его современником? - Эрнест Шаклтон, Маршал Жуков, Генерал Джордж Паттон.

В какой стране мира Вы бы хотели жить, а в какой отдыхать? - Я бы хотел жить в Австралии и отдыхать на Карибском море, плавая на яхте.

В условиях финансового кризиса от чего Вам пришлось отказаться? - От ненужной роскоши.

Где, в случае вашей победы, на фирме будет стоять статуэтка «Человек года»? - В фойе офиса Компании.

Лауреаты программы «Человек года» в других номинациях:
- «Промышленник года»
- «Аграрий года»
- «Юный талант года»
- «Журнал года»
- «Региональный лидер года»
- «Деятель искусств года»
- «Мэр года»
- «Меценат года»
- «Газета года»
- Спортсмен года
- Журналист года в области электронных СМИ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале