Увы, но безупречные зубы природа дарит не каждому. Многие смирились с этим фактом и ничего не предпринимают. А зря! Ведь современная стоматология располагает достаточным арсеналом средств, чтобы сделать вашу улыбку идеальной.

Как отмечает «Правда», по определению специалистов, идеальная улыбка - это гармоничное сочетание цвета зубов, их формы и пропорций. Различают голливудский «смайл», когда все зубы примерно одинаковой длины, скандинавский - два передних резца значительно ниже остальных и юношеский - зубы с ярко выраженным прозрачным режущим краем.

Хотите увидеть свою будущую улыбку? Пройдите компьютерное моделирование. При помощи специальной программы можно графически отбелить зубы, закрыть щели, исправить дефекты формы, а затем посмотреть насколько гармонично это будет смотреться.

Если все зубы ровные, но один «вышел» из строя, например, слегка наклонился, разрушился или откололся, его можно восстановить с помощью пломбы-«невидимки». Речь идет о современных пломбировочных материалах - композитах и компомерах.

С их помощью специалист изготовит вам абсолютно идентичный зуб, со всеми впадинками, бугорками и неровностями. Цвет пломбировочного материала подбирается индивидуально. В распоряжении стоматолога более 30 оттенков. В завершении на зуб посветят специальной лампой, чтобы композит отвердел, - и готово!

Быстрое и качественное восстановление зубов стало возможным, благодаря разработке уникальных материалов. В настоящее время в руках медиков появились прочные пломбировочные составы, специальные клеи - адгезивы и даже фиксирующая стекловолоконная лента, изготовленная из того же материала (кевлар), что и пуленепробиваемые бронежилеты.

Все эти инновации помогают решать множество стоматологических проблем. К примеру, при утрате зуба с помощью чудо-ленты стоматологи создают эстетичные и очень прочные мостовидные протезы. Вначале врач формирует каркас в виде балки из сверхпрочной ленты и располагает его между двумя целыми зубами. На него из пломбировочного материала наращивают новый зуб. Вся процедура длится не более часа.

Таким же образом с помощью фиксирующей ленты врачи сохраняют «территорию» удаленного молочного зуба. Если этого не сделать, то стоящие рядом зубы могут постепенно сдвинуться и занять освободившееся место. И тогда «новичок» прорежется вне зубной дуги.

Лента, как распорка, сохраняет место для будущего зуба, предотвращая смещение соседних. На практике это происходит так: с помощью фиксирующей ленты формируется балка между зубами. Как только начинает прорезываться постоянный зуб, балку убирают и «новосел» растет правильно.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале