Ведущая телеканала CNN Зэйн Верджи (Zain Verjee) дважды перепутала слова «арахис» и «пенис» («peanuts» и «penis» соответственно) за время сюжета о продаже орешков на рейсах авиакомпании Northwest Airlines, сообщает Lenta.Ru.

Неудачный репортаж Верджи в нескольких версиях попал на YouTube и быстро завоевал популярность: сюжет об орешках посмотрели сотни тысяч человек. Ведущая CNN, в частности, произнесла следующие фразы: «Northwest начала подавать пенисы в этом месяце...» и «Джорджия - основной поставщик пенисов в стране». Грозят ли журналистке какие-либо дисциплинарные взыскания из-за оговорок, не уточняется.

Отметим, что на Fox News нередко случались пикантные оговорки. Так, один из популярнейших новостных ведущих телеканала Шеппард Смит в ноябре 2002 года в сюжете о Дженнифер Лопез после фразы «ударят головой об асфальт» произнес созвучную с ней в английском языке фразу «оральный секс» («curb job» и «blowjob»), хотя должен был сказать слово «вечеринка» («block party»). Оговорка Смита стала очень популярной в интернете, записи этого сюжета на YouTube и других сервисах посмотрели сотни тысяч пользователей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале