В понедельник, 2 марта, депутат от Партии регионов Александр Ефремов предложил ВР пересмотреть новые штрафы за нарушение ПДД в сторону их уменьшения, за которые в сентябре 2008-го проголосовали 386 из 439 депутатов.

Как передает Утро.UA, выступая на согласительном совете ВР, регионал привел пример, когда из-за разбитой дороги водители вынуждены объезжать ямы по встречной полосе, а их тут же останавливают гаишники и штрафуют минимум на 400 грн. без разбирательств. «Такое впечатление, что сегодня работники ГАИ как муравейник накрывают все и вся, чтобы попросту доить наше население», - сказал Ефремов.

В парламенте зарегистрирован ряд подобных проектов. Но в БЮТ и НУ-НС не намерены их поддерживать, а потому их принятие под вопросом. «Я категорически против снижения штрафных ставок. Только благодаря их повышению удалось немного навести порядок на дорогах», - считает один из авторов закона о повышении штрафов, депутат НУ-НС Владимир Арьев.

«Сейчас снизить штрафы - и тут же начнется бардак на дорогах», - говорит еще одни «отец» действующего закона бютовец Валерий Писаренко.

Правда, сами водители жалуются, что вместе со штрафами в первую очередь выросли взятки на дорогах (в среднем в пять раз), а ужасное состояние наших трасс и наличие на них «знаков-ловушек» автоматически превращает многих водителей в нарушителей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале