Американка из штата Коннектикут, которая в феврале подверглась нападению взбесившегося шимпанзе, остается в критическом состоянии. По словам врачей, у нее повреждены мозг, лицо и кисти рук. Жертва обезьяны может навсегда лишиться зрения, передает NEWSru.com.

55-летняя Карла Нэш получила тяжелейшие ранения. Не ясно, сможет ли она вообще когда-нибудь поправиться, сообщили журналистам в клинике, где она проходит лечение. Нейрологи и офтальмологи прилагают все усилия, чтобы помочь пострадавшей, однако врачи до сих пор затрудняются оценить ее перспективы.

Карла Нэш из Стэмфорда постарадала 16 февраля, когда приехала в гости подруге, державшей дома ручную обезьяну. 14-летний шимпанзе по кличке Трэвис неожиданно набросился на женщину, начав бить и кусать ее. Владелица животного Сандра Герольд позвонила по 911, а затем попыталась отбить подругу у обезьяны с помощью ножа. 100-килограммовый самец напал и на полицейских, прибывших к месту происшествия, но один из офицеров застрелил животное.

До сих пор не ясно, почему спокойная в прошлом обезьяна напала на человека. Ранее высказывалась версия, что виной тому могут быть лекарства, которые давали животному. Теперь звучит версия, что Трэвис испугался Карлу, не узнав ее: за день до трагедии женщина сменила прическу, а к дому Герольд приехала на другой машине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале