Фракция БЮТ готова проголосовать полным составом за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел.

Как передает «Украинская правда», об этом говорится в заявлении БЮТ.

БЮТовцы напомнили, что их коллеги по коалиции фракция НУ-НС настаивают на совместном голосовании за отмену постановления об увольнении Огрызко с должности министра иностранных дел.

"Мы, для сохранения целостности коалиции и обеспечения четкой работы Верховной Рады, согласны пойти им на встречу и проголосовать всем составом фракции за возвращение Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел", - сказано в заявлении.

Вместе с тем БЮТовцы считают, что такому голосованию должны предшествовать извинения со стороны Огрызко "перед правительством и премьер-министром за действия, которые нанесли ущерб репутации правительству и репутации Украины".

"Это должно стать гарантией того, что деятельность министра иностранных дел будет служить интересам Украинского государства и исключит на будущее составляющую политических заказов в его работе, которая до недавнего времени сводилась к дискредитации украинского правительства", - заявляют они.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале