Владимир Огрызко остается министром иностранных дел, поскольку председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не подписал постановление парламента о его увольнении.

Как передает УНИАН, об этом в интервью журналистам сказал заместитель лидера фракции «Наша Украина - Народная самооборона» Тарас Стецькив.

Он отметил, что народный депутат Борис Тарасюк попросил В.Литвина не подписывать данное постановление, мотивируя это тем, что оно было принято с определенными процедурными нарушениями регламента ВР.

В то же время парламентский комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады большинством голосов принял решение, что оснований для переголосования этого постановления нет.

По словам Т.Стецькива, такое решение комитета не может помешать рассмотрению данного вопроса в сессионном зале.

Он отметил, что в этой ситуации «не обойтись без Литвина».

«Он хитро сыграл роль - его фракция не дала ни одного голоса (в поддержку постановления об увольнении В.Огрызко – Ред.), но на голосование он проект постановления поставил, хотя имел все основания этого не делать», - сказал Т.Стецькив.

Как сообщалось, 3 марта ВР 250-ю голосами народных депутатов приняла постановление об освобождении В.Огрызко от должности министра иностранных дел Украины. В частности, «за» проголосовали 174 народных депутата от фракции Партии регионов, 49 - от БЮТ, 27 - от КПУ, от фракций «Наша Украина - Народная самооборона» и Блока Литвина не проголосовал ни один депутат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале