Члены забастовочного комитета автоперевозчиков заявляют о самоубийстве двух своих представителей. Об этом сообщил на совещании у премьера Юлии Тимошенко член комитета Владимир Чечеткин.

Как передают Подробности, по его словам, люди «доведены до отчаяния, и комитет, честно говоря, их просто сдерживает».

«К сожалению, так вышло, что два человека наложили на себя руки и повесились», - сказал он.

«Мы собрали деньги и хотим помочь их семьям», - сказал Чечеткин, добавив, что эти люди не выдержали существующих проблем.

Он также высказал ожидание, что после совещания в Кабмине сможет сообщить забастовщикам о том, что правительство найдет решение их проблем, в частности относительно возвращения взятых предпринимателями кредитов.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня проводит встречу в рамках расширенного заседания правительства с представителями бастующих автоперевозчиков, которые накануне блокировали трассу Киев-Одесса.

«Мы собрались для того, чтобы в режиме диалога, причем абсолютно публично, потому как здесь нечего прятать, обсудить все проблемы, с которыми сегодня живут перевозчики, и обсудить, какие пути выхода существуют в этой ситуации, и самое главное - найти путь, как нам сегодня действовать для того, чтобы большинство проблем было снято», - сказала она на встрече.

При этом премьер подчеркнула, что «все проблемы, которые входят в компетенцию Министерства транспорта, Гостаможслужбы, Министерства внутренних дел и других контролирующих органов, мы сегодня попытаемся решить».

В то же время Тимошенко призвала автоперевозчиков к пониманию того факта, что правительство не может влиять на некоторые государственные структуры, в частности Национальный банк Украины.

В начале текущей недели автоперевозчики начали забастовку путем перекрытия движения в двух направлениях по трассе Киев - Одесса в Одесской области. В настоящее время они временно разблокировали движение на отдельных участках трассы на время проведения встречи с премьер-министром.

Как сообщалось ранее, в Одесской области покончил жизнь самоубийством водитель-дальнобойщик. Причиной инцидента стало тяжелое материальное положение в семье - мужчина был связан кредитными обязательствами, а работы в связи с кризисом в индустрии автоперевозок у него не было.

Отметим также, что житель села Благовещенка Каменко-Днепровского района Запорожской области 17 февраля покончил с собой из-за требований банка погашать кредит.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале