В БЮТ не видят другого пути, кроме как защищать все государственные структуры, включая «Нафтогаз». Об этом в четверг, 5 марта, корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от фракции БЮТ Андрей Шкиль, комментируя вчерашнее вторжение сотрудников СБУ в здание НАК «Нафтогаз Украины».

«К большому сожалению, у нас Службу безопасности хотят корпоратизировать и инфильтрировать ее в фирму «РосУкрЭнерго». Это, к большому сожалению, происходит. Надеюсь, что этого не случится, и в дальнейшем Служба безопасности Украины будет защищать безопасность украинцев. Относительно того, что произошло на «Нафтогаз Украины» - это попытка обслужить интересы Фирташа и его компаньонов», - сказал Шкиль.

Также, по мнению представителя фракции БЮТ, СБУ действовала по приказу Президента.

«Руководит Службой безопасности Президент. Понимаете, одно дело отдать приказ, а другое дело – его исполнить. Вот для чего исполняли этот приказ? Безусловно, что без указания Президента Служба безопасности в такие действия не ввязалась бы. Это понятно», - уточнил бютовец.

На вопрос «Как фракция БЮТ будет отстаивать «Нафтогаз»?», депутат ответил:

«А что ж тут отстаивать? «Нафтогаз» - это государственная структура. Представители БЮТ будут защищать все государственные структуры, но, поверьте, есть все возможности у Украинского государства защитить государственный и национальный интерес от посягательств любых структур, даже таких одиозных, как «РосУкрЭнерго», или таких одиозных бизнесменов, как Фирташ или его представители в Верховной Раде, которыми является Партия регионов».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале