Премьер министр Юлия Тимошенко требует освобождения из СИЗО начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько. Об этом она заявила на заседании правительства в четверг, 5 марта, информирует «Обком».

«До этой минуты решение суда не выполнено и человек из тюрьмы не выпущен», - сказала премьер в начале заседания.

«Это что у нас, сталинизм вновь возвращается? И теперь тройки будут решать, кого мучить, а кого миловать?» - возмутилась Тимошенко.

Тимошенко еще раз заверила, что действия таможни по растаможке газа были абсолютно законными. В то же время действия заместителя главы СБУ Валерия Хорошковского она назвала «коррупционными и циничными».

«Вчера этот напомаженный, с маникюром, педикюром и бриолином на волосах человек, господин Хорошковский, прямо из салона красоты вышел на трибуну Верховной Рады и спокойно докладывал, что он человека, который выполнял свои служебные обязанности, спокойно бросил за решетку», - заявила премьер.

«Он докладывал это с улыбкой, весело, что у него появилась такая власть, что он может коррупционные интересы реализовывать, применяя репрессивные возможности», - добавила она.

Тимошенко также заявила, что часть государственных служащих «Нефтегаза» были «с сердечными приступами (на самом деле 1 человек – Ред.), потому что это было пережить невозможно, когда вооруженные, в масках, в камуфляже боевики СБУ бросали на пол рядовых работников таможни и НАК «Нафтогаза», и не каждое сердце такое выдержит».

Как известно, именно депутаты БЮТ срывали маски с сотрудников СБУ, пользуясь своей неприкосновенностью.

«Люди по тюрьмам, больницам, но это ничего... Главное, что они получили возможность и надежду вернуть себе 5 миллиардов долларов честных доходов, и в конце дня еще Президент сказал, что это делается по его поручению. Ну да, одна компашка, к сожалению...» - добавила Тимошенко.

2 марта Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту завладения должностными лицами НАК «Нафтогаз Украины» 6,3 миллиарда кубометров транзитного природного газа на сумму свыше 7,4 миллиарда гривен.

В рамках дела был задержан замначальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько. Также СБУ провела изъятие документов в «Нафтогазе».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале