В четверг, 5 марта, премьер-министр Владимир Путин заявил, что если 7 марта Украина не оплатит поставки российского газа, это может привести к остановке поставок голубого топлива.

«Если в результате проведенных силовых акций и ареста ряда должностных лиц эта оплата не будет произведена, то это приведет к остановке поставок наших энергоносителей как для потребителей в самой Украине, может быть, и для наших потребителей в Европе», - сказал В.Путин.

Кроме того, премьер-министр РФ выразил крайнюю обеспокоенность по поводу событий вокруг НАК «Нафтогаз Украины».

«В связи с этой информацией о действиях украинских силовых структур в отношении компании НАК и «Нафтогаз Украины» и должностных лиц, включая намерение, как мы слышали, арестовать газ на территории Украины, мы не можем не выразить крайнюю обеспокоенность», - заявил Путин.

Кроме того, на заседании Путин попросил вице-премьера РФ Игоря Сечина рассказать по поводу событий вокруг НАК «Нафтогаз Украины», «имея в виду чувствительность всех вопросов, связанных с поставкой» российских энергоносителей.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует рассчитаться с российским "Газпромом" за поставленный в феврале природный газ до 6 марта.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале