Известный политолог Дмитрий Выдрин считает, что развивающийся в стране кризис намного глубже и масштабнее, чем говорит о том руководство страны. Об этом он сказал на очередном совещании Центра социально-консервативной политики (Украина), состоявшемся в среду, 4 марта, в Киеве.

«Когда я говорил – «в стране рецессия», правительство говорило – «в стране подъем», я говорил – «кризис», правительство говорило – «рецессия». Нынешнее состояние дел в экономике и политической сфере Украины Выдрин охарактеризовал как «предкатастрофу». В качестве одного из главных направлений преодоления критической ситуации политолог назвал восстановление связей с Россией. Отношения между Украиной и Россией нуждаются в срочном переформатировании,- считает эксперт: «При Кучме произошла персонификация отношений наших стран, сегодня же необходима стыковка не на уровне личностей, а на уровне антикризисных проектов».

Депутат Киевской городской рады Дмитрий Андриевский согласился с тем, что страна стоит на пороге радикальных перемен, о чем, в частности, свидетельствует, повышенный интерес со стороны Запада к ситуации в Украине, активный мониторинг новых политических сил и лидеров. Он призвал коллег строить диалог с местными лидерами. «Многое будет зависеть от региональных элит. Уровень доверия к местной власти у граждан значительно выше, чем к власти центральной»,- подчеркнул Андриевский.

Директор Европейского института политической культуры Александр Булавин также уверен, что плодотворного сотрудничества между представителями руководства России и Украины не будет еще долгое время. Эксперт призвал развивать методы «народной дипломатии», которые в период кризиса работают лучше других.

В совещании также приняли участие нардепы Инна Богословская и Валерий Коновалюк, депутаты городских советов Дмитрий Андриевский (Киев) и Петр Иванов (Мариуполь), этнополитолог, профессор Ирина Онищенко и др. Вел заседание руководитель ЦСКП Юрий Липчевский.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале