«Достаточно проанализировать события последних недель, чтобы прийти к выводу, что правительство нагло и беспринципно ведет страну к полному краху, беспокоясь только о собственных креслах», - цитирует народного депутата Украины Вадима Колесниченко его пресс-служба.

«Страна и народ устали от несостоятельности правительства. Галопирующие инфляция и безработица красноречивей любых обещаний и свидетельствуют о сбоях и непрофессионализме нынешнего состава правительства. При этом, на фоне катастрофических тенденций в экономике, у членов и главы правительства хватает наглости откровенно врать всему народу Украины. Не успели украинцы «насладиться» перевыполнением госбюджета на 101% в январе, «сохранением позитивных темпов роста реального ВВП», обещанным «увеличением уровня зарплат», «увеличением объемов социальных выплат», о которых так громко кричала Премьер-министр Украины с трибуны Верховной Рады 5 февраля этого года, как подоспели следующие «позитивные данные» за февраль о перевыполнении госбюджета на 2,4%. Правда «второму чуду и снисхождению благодати», не поверил Международный валютный фонд и сильно удивилось даже Министерство финансов. Ведь по состоянию на 26 февраля бюджет был выполнен лишь на 72%. Тогда выходит, что остальные 28% (3 831,5 млн. грн) «снизошли» буквально за одну ночь?» - указывает депутат.

«Тем более на фоне всего этого «успеха» очень удивляет отставка министра финансов Пынзеныка. Зачем, спрашивается, он покинул свой пост с таким «благодатным» бюджетом, который каждый месяц только перевыполняется? Зачем экс-министр (кандидатура которого, кстати, на эту должность была подана самой Леди Ю) рассказывает со всех каналов о том, что с выполнением бюджета в Украине огромные трудности?» Ответ на этот вопрос дадут нам ближайшие 3-5 месяцев», - продолжил Колесниченко.

«Но тайну «о бюджетном чуде Тимошенко» открывает информация, поступающая с регионов. Одним из популярных способов «накачивания бюджета» в последние месяцы стали так званные «ошибочные налоговые платежи». Когда местная налоговая администрация приходит к руководителю предприятия и «настойчиво просит» сделать незапланированный платеж в счет налогов и сборов. Предприятие совершает платеж, деньги приходят на казначейские счета, налоговая радостно отчитывается о перевыполнении поступлений…..а на следующий день пишет в казначейство письмо о том, что извините, пожалуйста - мол, такой вот платеж был ошибочным и верните деньги! Бизнесмен получает назад свои деньги, налоговая демонстрирует отличную отчетность, вот только бюджет страны остается пустой…. Таким образом, вместе с вымоганием авансовых платежей у субъектов предпринимательской деятельности, «наполняется» украинский бюджет…. Но как говорится, сколько ниточке не виться, но рано или поздно в казне останутся только обслуживающие клерки…», - уточнил нардеп.

«Вообще последние судороги Тимошенко похожи на слова из песни Леонида Утесова. Когда «погода ветреной была, ваш замок выгорел дотла, огонь усадьбу всю спалил, а с ней конюшню охватил, конюшня запертой была, а в ней кобыла умерла, а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо». Примерно в таком же духе Тимошенко пытается убедить сейчас и народ Украины в том, что все хорошо. Только ей давно уже никто не верит», - считает Вадим Колесниченко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале