ОАО «Газпром» получило от НАК «Нафтогаз Украины» 310 млн. долларов в счет оплаты поставленного в феврале 2009 года газа, украинской компании остается заплатить еще 50 млн. долларов.

Об этом сообщило управление информации «Газпрома», передает РБК-Украина. Согласно новому контракту с «Газпромом» на поставку газа, «Нафтогаз Украины» должен рассчитаться по факту поставки газа до 7-го числа каждого следующего месяца.

В случае если он затянет с расчетами, стороны могут перейти на 100-процентную авансовую систему на срок всего контракта.

Как сообщалось, в четверг, 5 марта, премьер-министр Владимир Путин заявил, что, если 7 марта Украина не оплатит поставки российского газа, это может привести к остановке поставок голубого топлива.

Ранее сообщалось, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует рассчитаться с российским «Газпромом» за поставленный в феврале природный газ до 6 марта. В компании подтвердили, что до конца дня закончат расчеты с «Газпромом».

Также 5 марта Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак высказал уверенность в том, что Украина своевременно рассчитается за импортированный газ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале