В четверг, 5 марта на Хрещатике у стен КМДА состоялся митинг Народного протеста «Достали!» под главным лозунгом «Черновецкого в отставку!».

В митинге приняли участие более 100 активистов Народного протеста. Фотографии мерпориятия на сайте движения: http://www.dostali.kiev.ua/ru/photo.html

Как сообщала пресс-служба движения ранее, в среду, 4 марта 2009 года, мэр Киева Леонид Черновецкий не пришел на совещание у Президента Виктора Ющенко, на котором должен был рассматриваться вопрос о состоянии дел в Киеве. Отсутствие Черновецкого на совещании осталось без комментариев как его самого, так и его заместителей.

Народный протест «Достали!» считает, что «народный мэр» просто скрывается от ответственности за все происходящее в столице. Дерибан городской земли, необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги, провальные действия киевских властей в экономической, бюджетной политике и целый поток унизительных, тупых и бездарных нормативных актов о новых поборах и «услугах» для киевлян – таковы итоги деятельности «космической бригады».

Сегодняшний день стал «последней каплей» терпения киевлян. Терпеть безответственность и беспредел киевской власти дальше нельзя. Народный протест «Достали!» заявляет о необходимости досрочного прекращения полномочий киевского городского головы и городского совета.

В связи с этим, Народный протест «Достали!» требует:

1. от Президента Украины: немедленно подписать распоряжение об увольнении Леонида Черновецкого с поста главы Киевской администрации.
2. от Верховной Рады Украины: немедленно заслушать отчет о работе специальной следственной комиссии и принять решение о досрочных выборах Киевского городского головы и городского совета.
3. от Генеральной прокуратуры Украины, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины: немедленно провести расследование всех преступных действий совершенных и совершаемых действующим руководством КМДА.

Спасем Столицу!

Народный протест «Достали!»
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале