В ближайшее время коалиция выработает единую позицию относительно предложений Президента по кандидатуре на должность министра иностранных дел Украины. Об этом говорится в заявлении, принятом на заседании совета коалиции. В заявлении отмечается, что соответствующее решение все фракции коалиции «обязуются поддержать путем консенсусного голосования».

Как передает КорреспонденТ.net, также в заявлении говорится, что коалиция осуждает несогласованные голосования отдельных народных депутатов, входящих в состав коалиции, относительно освобождения Владимира Огрызко от должности министра иностранных дел Украины.

«Коалиция согласилась с тем, что подобные действия привносят напряженность в совместную работу наших фракций, подрывают доверие между участниками коалиции, дискредитируют коалицию и нарушают принципы ее деятельности», - говорится в заявлении.

Также отмечается, что «коалиция обязуется в будущем не допускать случаев несогласованных действий».

Кроме того, в заявлении говорится, что коалиция считает недопустимой ситуацию, при которой «деятельность министерства и министра иностранных дел Владимира Огрызко в последнее время стала инструментом борьбы между отдельными ветвями и институтами власти».

«Такая ситуация является недопустимой и нуждается в скорейшем исправлении - МИД должно отстаивать исключительно интересы государства», - говорится в заявлении.

Также в документе говорится, что в нынешней ситуации «согласованная деятельность парламентской коалиции является безальтернативной и отвечает интересам Украины».

Как сообщила пресс-служба фракции НУ-НС, заявление подписали: от фракции Блока Юлии Тимошенко - Иван Кириленко, от фракции Блока Наша Украина - Народная самооборона - Николай Мартыненко, от фракции Блока Литвина - Игорь Шаров.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале