В понедельник, 9 марта, во Львове около 21.00 на чердаке одного из жилых домов сотрудники Службы безопасности Украины задержали экс-судью Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча.

Об этом УНИАН сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. “Игорь Зварыч был задержан на чердаке, где он скрывался от сотрудников спецподразделения СБУ “Альфа””, - сказала она.

Остапенко также сообщила, что сотрудники СБУ передали Зварыча следователям Генеральной прокуратуры, которые расследуют уголовное дело против него.

Как сообщал УНИАН, 2 декабря 2008 года против председателя Львовского апелляционного админсуда Зварыч Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело за взяточничество в особо крупных размерах. Во время обысков по месту работы и проживания председателя суда и шести судей Львовского апелляционного админсуда сотрудники СБУ и Генпрокуратуры изъяли 1 млн. долларов США и 2 млн. грн.

В то же время сам Зварыч заявил, что «уголовное дело против него сфабриковано».

15 декабря УСБУ во Львовской области объявило Зварыча в розыск, поскольку он исчез из частной клиники, в которой находился на лечении.

18 декабря Верховная Рада дала согласие на его освобождение от должности и арест.