Члены Рабочей группы по безосновательным задержаниям Совета Организации Объединенных Наций по правам человека обеспокоены «безудержной» коррупцией в правоохранительной системе Украины, передает УНИАН.

Как сообщает Центр новостей ООН, в Женеве продолжается 10-я сессия Совета по правам человека. На рассмотрение ее участников представлен доклад о результатах визита Рабочей группы по безосновательным задержаниям в Украину. В нем выражается обеспокоенность «безудержной» коррупцией в Украине, пронизывающей всю правоохранительную систему.

Члены Рабочей группы заявили, что обеспокоены большим числом задержаний, производимых в стране, многие из которых не регистрируются. Одной из главных причин безосновательных задержаний в Украине Рабочая группа считает сосредоточение полномочий в Генеральной прокуратуре, которая обладает функциями, как в области уголовного преследования, так и в области надзора. Еще одной причиной является неэффективная система защиты по уголовным делам. Эксперты полагают, что общая ситуация усугубляется безудержной коррупцией, пронизывающей все правоохранительную систему.