По состоянию на 6 марта очереди вкладчиков, желающих забрать свои деньги в киевском региональном департаменте Родивид банка (находится в бизнес-центре «Парус»), сменились заемщиками, желающими оплатить кредит по льготному курсу, пишет «Дело».

«Это касса, где можно заплатить кредит по льготному курсу?» - спрашивает запыхавшийся молодой человек. Очередь в две кассы в составе около двух десятков человек положительно кивает головами. «Мне позвонили из банка и сказали, что можно заплатить по валютному кредиту по курсу 7,82 гривны», - рассказывает Михаил, который в свое время приобрел в кредит автомобиль.

В кассы, которые выдают средства, очередь намного меньше. Банк выплачивает проценты по вкладам, зарплаты и пенсии с суточным лимитом 100 гривен. Такую сумму можно получить или в кассе, или в банкомате. Карточкой, на которую начисляются проценты, можно расплатиться в торговой сети на сумму 1 тысяча гривен, зарплатная карта Visa Classic или Visa Electron позволяет рассчитаться за товары и услуги на сумму 2 тысячи гривен.