Не исключено, что задержанный вчера экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч понесет заслуженное наказание. Об этом во вторник, 10 марта, корреспонденту From-UA заявил народный депутат Украины от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

«Я думаю, не для того его выпускали из поля зрения, чтобы сейчас там были обличительные материалы. Я думаю, что очень важно понять сам факт его назначения повторно. Ведь сначала были поданы материалы на его назначение – отказано. Потом опять были направлены материалы на него. То есть очевидно, что у него были очень высокие покровители, видно, что они находились в Секретариате. Это очевидно. Учитывая это, я думаю, что он далеко и не убегал, а находился у себя дома, очевидно, его сильно никто и не искал. А теперь, когда задержали, то можно доводить дело до логичного конца», - сказал Кармазин.

Также представитель фракции НУ-НС не исключает того, что дело дойдет до тюремного заключения Зварыча.

«Я думаю, что поскольку дело ведет не Служба безопасности, а Генпрокуратура, то я верю, что они докопаются до истины. К Генпрокуратуре у меня еще есть доверие. Потому что упустила его Служба безопасности, а они нашли и задержали. Скажем так, почистили немного мундир. Насколько мне известно, несколько железных доказательств есть. Но меня другое беспокоит. Меня волнует то, что у нас на заседании Комитета по вопросам правосудия заместитель Генерального прокурора и следователи, которые вели дело, заявили, что порядка 7 человек из судей тоже включены в те серьезные схемы. А они сегодня вершат правосудие, и они никуда не сбегали. То есть, возможно, была работа. И нужно выяснять, насколько это соответствует действительности. Если это действительно так, то тогда непонятно, что вообще делать с Апелляционным административным судом Львовской области. Он же распространяется на несколько регионов, он действует на территории 8 областей», - добавил депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ