В среду, 11 марта, днем около столичного ж/д вокзала в одном из помещений Центральной СЭС на железнодорожном транспорте в Киеве прогремел взрыв. Как сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-офицера Соломенского РУ киевской милиции Ирину Бибу, около 12.00 мимо здания СЭС, расположенного по адресу ул. Фурманова, 3/8, пробежал мужчина. И бросил гранату в окно!




«Затем, по нашей информации, мужчина скрылся в машине, которая стояла в квартале от места происшествия», - уточнила она. Граната попала в кабинет главврача - Романа Макомела (экс-начальник Главного управления охраны здоровья и медобеспечения КГГА). Мотивы пока неизвестны, но правоохранители предполагают, что граната полетела в это окно не просто так, мол, если бы хотели устроить просто теракт, то бросали бы на самом вокзале, а так похоже на месть кому-то или запугивание.




В комнате находился главврач, его зам и пятеро сотрудников СЭС. Граната попала в оконный проем и тут же взорвалась. Предполагается, что это была наступательная РГД-5. Из 7 человек, находившихся в комнате, четверо госпитализированы. У всех травмы средней тяжести. У одной женщины осколком стекла сильно поврежден глаз.




Охранник ближайшей больницы Николай рассказал, что около полудня он услышал мощный взрыв. «Вскоре приехала милиция и «скорая». Я видел, как одну женщину в крови вели в машину врачей», - рассказывает он. Еще один очевидец Игорь рассказал, что за пару минут до взрыва видел человека в темной одежде, который прошел через прилегающие к СЭС дворы.




Роман Макомела уцелел. Он сказал: «Слава Богу, все живы. Кому мог мстить мужчина, не знаю. Касается не меня. Я тут работаю только 4 месяца, и у меня нет конфликтов. Я никого не подозреваю. Думаю, следствие разберется». Возбуждено дело по статье «Покушение на убийство».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале