В среду, 11 марта, неизвестный мужчина прыгнул в Ниагарский водопад, пережил падение с высоты более 50 метров, а затем долго не давал спасти себя из ледяной воды. По прибытии в больницу человек потерял сознание - сейчас он находится в критическом состоянии, сообщает NEWSru.com.

По словам полиции, мужчина, которому чуть меньше сорока лет, прыгнул в воды Ниагары по собственной воле, а затем отказывался от медицинской помощи. В больнице было установлено, что он получил травмы головы и переохладился. Из-за тяжелого состояния допросить пострадавшего не удалось.

Примерно в 14:00 по местному времени в полицию поступил звонок свидетеля: тот сообщил, что некий человек перелез ограждение вокруг водопада и двинулся к одному из составляющих его трех потоков - "Подкове". Спустя небольшое время указанного мужчину обнаружили внизу, у подножия водопада.

Дежурившие рядом спасатели попытались вытащить его из воды, но мужчина уплыл от них на середину реки. Тогда пришлось вызвать вертолет и гнать нарушителя в сторону берега - там двое спасателей наконец схватили его. По их словам, человек провел в реке около 45 минут - большую часть этого времени он не давал себя спасти.

"Думаю, он хотел совершить самоубийство, - сообщил один из участников операции. - Я никогда в своей карьере не видел кого-то столь же крепкого, кто плавал бы среди льдин".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале