Газета «Україна молода», главным редактором которой является хоружевский друг Виктора Ющенко Михаил Дорошенко, человек из ближайшего окружения Президента, связала глупую смерть в тире прокурора Днепропетровской области Владимира Шубы с интересами народного депутата от БЮТ Андрея Портнова.

Как передает «Обком», «УМ», ссылаясь на неназванный источник в Генпрокуратуре, сообщает, что Владимир Шуба перед своей смертью активно занимался расследованием рейдерского захвата «Приватом» днепропетровского рынка «Озерка», и ему «удалось найти доказательства причастности к захвату «Озерки» ряды высоких должностных лиц, среди которых фигурировало и имя Андрея Портнова».

В данный момент, как пишет газета, Генпрокуратура Украины как рабочую рассматривает версию о заказном убийстве прокурора, который намеревался обнародовать громкие факты и даты ход делу.

«В настоящее время причастные к делу власть имущие применяют все возможные инструменты, чтобы отвести от себя подозрение - на правоохранителей осуществляется беспрецедентное давление, исчезают материалы следствия. Создается впечатление, что убийством Шубы кто-то замел следы, - цитирует «УМ» анонимного сотрудника Генпрокуратуры. - На данный момент нам известно, что атаки на рынок «Озерка» осуществляла группировка Капитонова. А куратором, заказчиком и стратегом громкого нападения был именно Портнов».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале