Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде призывает другие парламентские фракции поддержать ее инициативу по началу импичмента президенту Виктору Ющенко. Об этом на пресс-конференции сказал председатель фракции КПУ Петр Симоненко, сообщает «Украинская правда».

Симоненко отметил, что Компартия уже подготовила представление по началу соответствующей процедуры в парламенте.

«Вчера (11 марта) я обратился с официальным письмом к руководителям всех фракций - к регионалам, бютовцам, к «Нашей Украине-Народной Самообороне» и Блоку Литвина с просьбой высказать свою точку зрения по этому представлению», - сказал Симоненко.

Лидер КПУ подчеркнул, что процедура импичмента может быть начата после того, как под соответствующим представлением поставят свои подписи минимум 226 депутатов Рады.

По словам Симоненко, КПУ провела консультации с юристами, которые пришли к выводу, что действующего законодательства достаточно для начала такой процедуры.

«Специалисты на основании 111 статьи Конституции, а также законов о милиции, о прокуратуре, о службе безопасности высказывают свою точку зрения, что специального закона (о процедуре импичмента) не нужно принимать», - отметил он.

Симоненко выразил надежду на то, что фракции Рады поддержат инициативу Компартии и процедура импичмента будет начата в ближайшее время.

Напомним, в феврале депутат Рады, член ПР Нестор Шуфрич призвал фракцию Блока Юлии Тимошенко начать сбор подписей за создание временной специальной комиссии для проведения процедуры импичмента Ющенко из-за его отказа подать в Раду представления для смены главы НБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале